В Великобритании усилили поддержку самозанятых во время карантина

Правительство увеличивает поддержку самозанятых – они смогут претендовать на государственную помощь в размере до 80% прибыли во время месячной изоляции.

Речь идет о тех людях, которые не могут вести свой бизнес или потеряли доходы из-за пандемии и связанных с ней ограничений.

Субсидии в рамках программы поддержки доходов самозанятых (SEISS) рассчитываются на три месяца. В ноябре они составляют 80% от средней прибыли, в декабре и январе – 40%. Таким образом общий объем гранта достигнет 55% от прибыли, максимум – 5160 фунтов.

Критерии отбора будут такими же, как и для предыдущих грантов. Кроме того, самозанятые граждане смогут обратиться за возвратными ссудами, налоговыми отсрочками, помощью с оплатой аренды, ипотечными каникулами и другие мерами поддержки.

Министр финансов Риши Сунак заявил, что к сегодняшнему дню правительство предоставило самозанятым уже 13,7 миллиардов фунтов в качестве дополнительной поддержки: «Эпидемиологическая ситуация меняется быстро, и нам необходимо действовать, чтобы защитить жизни людей. Я знаю, что это невероятно сложное время. Поэтому мы увеличили размеры выплат, чтобы те, кто не может работать или сталкивается со сниженным спросом, смогли преодолеть ближайшие месяцы».

Источник: gov.uk

03 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: