Главное о русской жизни

в Великобритании

Рождество на три семьи: в Британии ослабят ограничения на праздники

Британские власти озвучили планы по ослаблению коронавирусных ограничений на Рождество.

«В этом году Рождество будет другим», – заявил британский премьер Борис Джонсон, обращаясь к нации. Он призвал людей быть осторожными и учитывать риски, особенно при посещении пожилых родственников.

С 23 по 27 декабря разрешат контакты групп, состоящих максимум из трех домохозяйств. Они должны образовать так называемый «пузырь безопасности» и общаться только друг с другом. Контакты за пределами этого круга разрешены лишь на открытом воздухе. Ограничения на поездки между Англией, Уэльсом, Шотландией и Северной Ирландией на время снимут, чтобы семьи могли посещать друг друга в разных частях страны.

Несколько ученых уже заявили, что ослабление ограничений может спровоцировать новую волну заболеваемости. Профессор Эндрю Хейворд, директор Института эпидемиологии и здравоохранения UCL и член правительственного комитета Sage, сказал, что разрешать семьям встречаться на Рождество все равно, что «подливать масло в огонь коронавируса». По его мнению, это приведет к росту распространения инфекции и даже третьей волне пандемии с переполненными больницами и большим количеством смертей. Он призвал власти более четко проинформировать население об опасностях контактов, особенно среди представителей разных поколений.

Профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер считает, что ослабление ограничений на Рождество «почти неизбежно» приведет к увеличению распространения коронавируса, но оно может быть кратковременным, если новая трехуровневая система в Англии будет работать лучше, чем в октябре.

Источник: BBC 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: