STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Британская армия разработала средство для борьбы с коронавирусом

В британской армии разработали новый дезинфицирующий спрей Virusend против коронавируса. Формула, созданная армейскими экспертами по инновациям, доказала свою высокую эффективность. Исследования показали, что Virusend убивает 99,99% вируса менее чем за 1 минуту.

Продукт был разработан, чтобы обеспечить солдатам, работающим в центрах тестирования Covid, усиленную защиту. Но скоро он будет доступен для широкой общественности – купить его можно будет как онлайн, так и в магазинах. Сейчас ведутся переговоры о расширении коммерческого внедрения продукта. 50 тысяч бутылок дезинфицирующего средства уже направили в пункты тестирования на коронавирус. Также вещество тестируется для более широкого использования в системе здравоохранения, в том числе в клинических условиях.

Менеджер проекта Virusend, подполковник Кристофер Уорхерст сказал: «Для меня большая честь быть в центре этого удивительного партнерства и работать с такими талантливыми и преданными делу людьми. То, что начиналось как хорошая идея, превратилось в удивительный продукт, способный оказать реальное воздействие на вирус. Армия гордится своим участием в этом невероятном проекте».

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: