В Великобритании увеличили срок самоизоляции при симптомах COVID-19

Медики заявили, что срок обязательной самоизоляции при симптомах COVID-19 будет увеличен с 7 до 10 дней. Это объясняется тем, что многие заболевшие передают вирус дольше, чем предполагалось ранее.

Представители департамента здравоохранения и социального обеспечения Великобритании сообщили, что любой человек с симптомами коронавируса или положительным результатом теста должен будет самоизолироваться в течение 10 дней. Рекомендации были изменены, поскольку страна активно готовится к зимнему периоду и «второй волне» COVID-19 в Европе.

В заявлении медики отметили, что, согласно последним исследованиям, пациенты с COVID-19 несут реальную опасность для окружающих в течение девяти дней после заражения. Увеличение срока самоизоляции «поможет обеспечить дополнительную защиту другим членам сообщества», особенно тем, кто находится в зоне повышенного риска.

Любой человек с симптомами, у которого не подтвердится диагноз, будет освобожден от карантина. Однако тем, кто вступил в контакт с зараженным COVID-19, все равно придется провести дома тот же срок, что и раньше – 14 дней.

Соответствующее расположение уже подписали главный медицинский директор по Англии, профессор Крис Уитти, главный медицинский директор по Северной Ирландии, доктор Майкл МакБрайд, главный медицинский директор по Шотландии, доктор Грегор Смит и главный медицинский директор Уэльса, доктор Фрэнк Атертон.

Источник: Sky News

31 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: