Главное о русской жизни

в Великобритании

Какие ограничения действуют на путешествия по Великобритании после локдауна

Национальная изоляция в Англии, которая включала запрет на поездки в другие страны и регионы, завершилась. Это значит, что местные жители снова могут планировать путешествия.

Жители Англии могут перемещаться только между регионами первого и второго уровня ограничений. На территориях второго уровня нельзя посещать чужие дома, но можно бронировать отели, гостиницы и частные коттеджи. В зонах третьего уровня ограничений индустрия гостеприимства пока что не работает. Проверить, какой уровень опасности объявлен в регионе, можно здесь или здесь

Жители Уэльса могут ездить только в районы первого и второго уровня ограничений в Англии и Шотландии. Власти страны рекомендуют минимизировать путешествия по Великобритании, чтобы помочь контролировать распространение вируса. Кроме того, в Уэльсе вступают в силу новые правила, которые предписывают пабам, ресторанам, кафе, а также всем развлекательным заведениям закрываться в 18:00.

В Северной Ирландии жесткие карантинные ограничения продлили до 11 декабря. В стране по-прежнему закрыты магазины, торгующие товарами не первой необходимости, сфера услуг, например, парикмахерские и гостиницы, действует запрет на поездки без необходимости.

В Шотландии действует пятиуровневая система ограничений. Поездки в регионы выше третьего уровня опасности без уважительной причины запрещены. Кроме того, жителям Шотландии не рекомендуют выезжать за границу (в том числе в Англию, Уэльс и Северную Ирландию) без необходимости. 

Но есть и хорошая новость. В период рождественских праздников – с 23 по 27 декабря – ограничения на поездки будут сняты, чтобы семьи, живущие в разных частях страны, смогли увидеться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: