Time Out назвал Лондон «мировой столицей йоги»

Журнал Time Out считает, что Лондон можно с полной ответственностью назвать «мировой столицей йоги». Как сообщает издание, свой титул британская столица получила благодаря количеству устраиваемых йога-классов и других мероприятий, связанных с йогой. 

Количество различных йога-активностей подсчитали с помощью билетно-информационного сервиса Eventbrite. Авторы расчетов допускают наличие некоторой погрешности, но в целом утверждают, что в сравнении с остальными мировыми мегаполисами у Лондона – явное преимущество по количеству мероприятий, посвященных именной этой практике. 

Итак, по итогам 2018 года в Лондоне было создано и проведено более 6 000 различных событий по йоге. Это в три раза больше, чем было зарегистрировано в британской столице в 2016 году. Тогда их было что-то около 2 000. Нью-Йорк, согласно данным, занимает второе место  – здесь в прошлом году было только 1 100 мероприятий. Лос-Анджелес встал на третье место, там было организовано и зарегистрировано только 700 мероприятий.

Как сообщают редакторы Time Out, в Лондоне при этом как будто идет гонка не только за количество мероприятий, но и существует некий негласный конкурс по их экзотичности. Например, есть занятия по ‘doga’, когда участники принимают разные позы хатха-йоги и при этом гладят своих собак. Есть ‘voga’, где йога совмещается с танцем ‘vogue’, который обычно ассоциируется с квир-сообществом и одноименным ранним клипом Мадонны. Была даже йога с козлятами, когда в зал с занимающимися запускают козлят, которые резвятся, блеют и прыгают через людей, которые стоят в замысловатых позах.

Фото: shutterstock.com

18 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: