Огнестрельное оружие вместо волшебных палочек в фильме о Гарри Поттере

На YouTube-канале Harry Potter With Guns («Гарри Поттер с пушками») опубликовали трейлер первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», в котором волшебные палочки заменили на пистолеты. Так авторы проекта попытались обратить внимание на популяризацию огнестрельного оружия в Голливуде.

 

 

«Используя самые современные цифровые технологии, мы заменили все волшебство в первом фильме о Гарри Поттере на оружие. Теперь стало лучше», — говорится в описании канала. В итоге получилось, что волшебник Дамблдор стреляет по фонарям, Гермиона спасает Рона с помощью автомата, а игроки в квиддич расстреливают друг друга из обрезов.

 

 

Авторы назвали свою работу постмодернизмом и признались, что заменить магию на оружие было несложно, хотя монтаж «Гарри Поттера с пушками» занял пять лет. На сайте проекта уже выложена полная версия фильма.

Отмечается, что перед YouTube-каналом Harry Potter With Guns стоит глобальная социальная задача. Таким необычным способом его авторы пытаются обратить внимание общественности на романтизацию огнестрельного оружия в Голливуде и статистику смертей за последние годы. Кроме того, они предупреждают о возможных последствиях его использования и объясняют, как противостоять насилию с применением оружия.

Источник: Meduza

Фото: harrypotterwithguns.com

05 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: