STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Премьер-министр: какие ограничения будут действовать в Британии в период Рождества

Премьер-министр Борис Джонсон призвал жителей Великобритании не устраивать масштабные празднества на Рождество, чтобы снизить риск распространения коронавируса в праздничный период.

В Англии правила безопасности на время рождественских праздников решили не ужесточать. Как и было объявлено ранее, с 23 по 27 декабря жителям страны можно будет контактировать с другими людьми в пределах трех домохозяйств. Им также разрешат путешествовать по стране, чтобы встретить праздники с родными и близкими. Видеться можно будет дома и в общественных местах, но не в пабах или ресторанах.

В Уэльсе проводить праздники вместе разрешено только двум семьям. А Жителей Шотландии попросили выбрать для встречи один день, а не пять.

При этом премьер-министр посоветовал «хорошо подумать», прежде чем видеться с друзьями и семьей: «Будет безопаснее минимизировать количество людей, с которыми вы контактируете».

После пресс-конференции Бориса Джонсона правительства стран выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что они настоятельно рекомендуют британцам оставаться дома. Тем, кто собирается навещать друзей или родственников, стоит ограничить социальные контакты по крайней мере за пять дней до встречи. Борис Джонсон также посоветовал избегать поездок в районы с более высоким уровнем заболеваемости и с осторожностью подходить к контактам с пожилыми родственниками.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: