2 из 5 миллениалов в Великобритании не знают, что младенец в рождественской истории – это Иисус. Некоторые считают, что с его рождением как-то связан Санта

Согласно данным опроса, двое из пяти миллениалов в Великобритании не знают, что младенец в рождественской истории – это Иисус. Некоторые считают, что с его рождением как-то связан Санта.

Вифлеемскую историю, которую массово пересказывают во всем мире под Рождество, 39% британцев в возрасте от 21 до 38 никак не связывают с появлением на свет Иисуса Христа. Другие 37% понятия не имеют, кто такие Мария и Иосиф, а 6% считают, что во всем этом сюжете как-то поучаствовал Санта-Клаус.

Очень мало кто знал и смог назвать (менее 10%), какие именно дары принесли волхвы новорожденному младенцу. Зато 51% миллениалов знают имя архангела Гавриила.

Участников опроса также спросили, кем можно было бы заменить ослов, которые доставили волхвов к младенцу. На это 10% молодых британцев ответили, что вполне подошел бы единорог. Другие 15% на вопрос, как можно было бы изменить рождественскую историю, сказали, что вместо трех волхвов должны могли бы быть три женщины.

22% сказали, что они бы даже не праздновали Рождество 25 декабря, а лучше бы устроили большой вкусный ужин накануне или в Boxing Day. В опросе для Hotels.com приняли участие 2000 человек, из которых каждый пятый сказал, что не планирует пить в праздники алкоголь.

По данным опроса, 20% миллениалов планирует провести Рождество со своими друзьями, а не с семьей и родителями. Только один из пяти опрошенных сказал, что планирует что-то готовить для праздничного стола самостоятельно.

В ходе опроса эксперты также узнали, как люди думают наряжаться на Рождество, и будут ли как-то это отражать в своем внешнем виде вообще. 25% сказали, что сделают какой-то специальный маникюр или дизайн ногтей, 12% мужчин с бородой ответили, что планируют как-то ее «украсить». Другие 7% сказали, что наденут какие-то специальные трусы с рождественскими рисунками.

Всего 15% молодого населения Британии запланировали куда-то уехать на рождественские праздники.

Участников исследования также спросили, какие подарки они хотели бы получить к Рождеству:

  • 22% мечтают о новом айфоне;
  • 12% пожелали какие-нибудь инвестиции, связанные с криптовалютой;
  • 10% ждут в подарок палку для селфи;
  • 8% хотят какое-нибудь средство по уходу за бородой, например, специальное масло;
  • 7% будут рады Uber-ваучерам;
  • 7% осчастливит пакет авокадо.

Фото: shutterstock.com

18 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: