STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Российские сериалы, которые вы могли пропустить в 2020 году

13.12.2020Анастасия Федорова

За прошедший год в России вышло немало достойных проектов. Если вы устали от Netflix, уже посмотрели такие нашумевшие сериалы, как «Эпидемия» и «Чики», и не знаете, чем занять свое внимание, мы собрали новинки, которые вы все-таки могли пропустить на стриминговых сервисах. 

«Беспринципные»

В основе комедийного сериала — рассказы драматурга Александра Цыпкина. Это «неприличные истории о приличных людях», жителях элитного района Москвы, которым есть что скрывать от своих супругов, любовников и любовниц. В главных ролях все звезды российского кино: Павел Деревянко, Анна Михалкова, Юрий Колокольников, Оксана Акиньшина, Ингеборга Дапкунайте и многие другие. Истории переплетаются между собой, так как все живут в одном квартале, и вместе составляют ироничный 8-серийный фильм от режиссера Романа Прыгунова (он же снимал обе части «Духless»). 

«Хороший человек»

Режиссер Константин Богомолов снял детективный сериал по мотивам реальной истории об Ангарском маньяке. Многое из оригинального дела Михаила Попкова было изменено, и, по словам автора фильма, при написании сценария он не фокусировался на точном воссоздании истории о серийном убийце. В город Вознесенск приезжает следователь из Москвы Евгения Ключевская, которую местная полиция встречает очень прохладно. Однако девушка начинает свое расследование вместе с напарником Иваном Крутихиным. В главных ролях: Юлия Снигирь, Никита Ефремов, Ксения Собчак и Андрей Бурковский. Посмотреть сериал можно на платформе START. 

«Игра на выживание»

На сервисе Premier совместно с каналом ТНТ вышел сериал об участниках реалити-шоу. 16 человек отправились в сибирскую тайгу, чтобы побороться за многомиллионный приз. Внезапно из выдуманного проекта игра превращается в настоящую битву за жизнь. Пропадает съемочная группа, и начинают происходить странные вещи. Теперь вместо денег все хотят выжить. У сериала звездный актерский состав (в главных ролях Александра Бортич, Игорь Верник и Алексей Чадов) и заманчивый тэглайн «Не для слабонервных». 

«Колл-центр»

Режиссерами триллер-сериала с пометкой 18+ для сервиса Premier выступили Наташа Меркулова и Алексей Чупов — авторы «Человека, который удивил всех», «Салюта-7» и проекта «Гоголь». По сюжету работники колл-центра магазина для взрослых оказываются запертыми в своем офисе в московском небоскребе. Помещение заминировано, а неизвестные голоса, представившиеся Мамой и Папой, дают им свои указания. Чтобы выжить, придется им подчиниться и узнать друг о друге страшную правду. Террористам известны все подробности интимной жизни каждого из героев, и на этом они выстраивают свои жуткие задания. В главных ролях снялись Павел Табаков, Юлия Хлынина и Владимир Яглыч. 

«Нежность»

Два года назад режиссер Анна Меликян сняла одноименную короткометражку о деловой даме Елене Ивановне, которая заключила со своей подругой пари: найти себе мужчину за 24 часа. В сериале история продолжается: та же героиня, тот же загадочный молодой человек, которого снова нужно найти любыми средствами. В ход идет эзотерика, другой мужчина, ретрит и, конечно же, советы подруг. В главных ролях: Виктория Исакова (звезда сериала «Оттепель»), Евгений Цыганов («Неадекватные люди»), Константин Хабенский, Равшана Куркова и другие известные актеры. Все 11 серий доступны на сервисе IVI, первую (она же первоначальная короткометражка) можно посмотреть без подписки. 

«Проект „Анна Николаевна“»

Новый комедийный сериал от режиссера «Интернов» Максима Пежемского о девушке-андроиде, которая работает в провинциальной полиции. Ее прислали из Москвы помогать местным следователям под предлогом, что Анна Николаевна не робот, а обычная женщина. Правду знает только начальник ОМВД, но со временем его коллеги начинают обо всем догадываться. Сериал уже продлили на второй сезон — как и первый, его можно будет посмотреть на «Кинопоиск HD». Главная роль досталась звезде «Реальных пацанов» Зое Бербер, среди известных актеров: Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Юлия Ауг и Павел Деревянко. 

«Родком»

Оригинальный комедийный сериал от сервиса more.tv о том, как после развода главный герой в одиночку воспитывает сына-подростка. Школьные учителя помнят, каким хулиганом был Шмелев-старший, а теперь к ним приходит учиться его сын. Чтобы доказать жене свою самостоятельность, Сергей Шмелев пытается стать идеальным отцом и даже записывается в родительский комитет школы, возглавляемый его бывшей одноклассницей. Продюсерами проекта выступили Федор Бондарчук и Вячеслав Муругов (среди предыдущих сериалов — «Чики» и «Кухня»). Посмотреть «Родком» можно на more.tv или на «Кинопоиск HD».

«Трудные подростки»

По сюжету бывший футболист выходит из тюрьмы, отсидев пару лет за хулиганство, и становится тренером команды трудных подростков. Те сначала его не принимают, но затем он находит с ними общий язык, погружается в их проблемы и лучше узнает самого себя. История основывается на недавнем инциденте с игроком «Зенита» Александром Кокориным и футболистом Павлом Мамаевым из «Ростова». У социальной драмы уже вышло два сезона — посмотреть сериал можно на more.tv или на «Кинопоиск HD». На премии в области веб-индустрии Digital Reporter «Трудные подростки» получили приз в номинации «Лучший сериал для онлайн-платформ» по мнению журналистов. 

«Мир! Дружба! Жвачка»

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка» рассказывает о 1990-х, молодежи и их родителях. Действие происходит в 1993 году. В центре истории — Санька Рябинин и его друзья. Вместе с девочкой Женей они впутываются в неприятности, с которыми им придется разбираться самим: что делать с угнанной машиной, как противостоять криминальной банде и, главное, как все объяснить родителям. По мнению пользователей сайта «Кинопоиск», сериал входит в топ-250 лучших телепроектов. Посмотреть его можно на платформе Premier.

«Новенький»

В городе Юровске после вечеринки по случаю дня рождения девочки пропадает 16-летний мальчик. Известно, что его травили в школе, он был новеньким в классе, где все считали его мажором из московского лицея. Происшествие поднимает на уши и школу, и горожан провинциального города. Чтобы найти подростка, придется разобраться с его одноклассниками и причастными к его пропаже жителями Юровска. Посмотреть триллер можно на сервисе START. Режиссерами проекта выступили Оксана Барковская (продюсер фильма «История одного назначения») и Ирина Гурьянова, а главную роль сыграл Глеб Калюжный. 

«Просто представь, что мы знаем»

По сюжету популярный телеграм-канал «ППЧМЗ» ведут три девушки: ищут горячие новости, а потом публикуют об этом посты для 400 тысяч подписчиков. На этом построен сюжет четырехсерийного сериала от режиссера Романа Волобуева. Интересно, что история разворачивается в московской медиа тусовке, поэтому в камео там можно увидеть бывшего издателя «Медузы» Илью Красильщика, политолога Екатерину Шульман, журналиста Юрия Сапрыкина и других. Не обошлось и без популярного сейчас скринлайф-формата, когда часть сюжета составляют оповещения и переписки на экране смартфона. Каждая серия идет по 40 минут — все четыре можно осилить за вечер. Доступно на «Кинопоиск HD». 

Фото: Кинопоиск, more.tv, START

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: