Главное о русской жизни

в Великобритании

Рождество отменяется: в Лондоне и на юго-востоке Англии экстренно ужесточили карантин

В Лондоне, на востоке и юго-востоке Англии вводят четвертый уровень ограничений – об этом только что, 19 декабря, объявил премьер-министр Борис Джонсон на экстренной пресс-конференции.

Новые правила вступят в силу уже в это воскресенье и продлятся как минимум до 30 декабря. Они будут эквивалентны ограничениям, которые действовали во время ноябрьского локдауна. Это означает, что людям придется снова соблюдать домашний режим, а магазины, не торгующие товарами первой необходимости, и тренажерные залы будут закрыты.

«Рождество пройдет не так, как мы планировали,» – заявил премьер-министр. В зонах четвертого уровня ограничений не разрешается контактировать с другими людьми. В остальных районах послабления ограничат с пяти до одного дня – 25 декабря.

Причина такого срочного ужесточения ограничений – распространение нового штамма коронавируса. По словам Бориса Джонсона, нет никаких доказательств того, что он вызывает более тяжелые заболевания или более высокую смертность, но распространяется такой вирус на 70% быстрее.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: