Главное о русской жизни

в Великобритании

Mood'ометр

Тест: насколько хорошо вы знаете русский Лондон?

07.12.2020Юлия Карпова

Мы рады сообщить, что уже на этой неделе первые экземпляры путеводителя «НАШ ЛОНДОН» попадут в руки к своим хозяевам. В связи с этим, наша редакция решила проверить: насколько хорошо читатели ZIMA Magazine знают историю русскоязычного Лондона?

Многие наши соотечественники сыграли важную роль в жизни Лондона, а Лондон – в их жизни. Именно поэтому в городе сохранилось огромное количество мест, неразрывно связанных с русскоязычной диаспорой.

Для тех, кому хочется узнать больше, мы постарались собрать большой список в путеводителе «НАШ ЛОНДОН» и отметить на карте те имена, которые сохранились в истории столицы в виде памятных знаков и мемориалов. Объединяйте их в единый маршрут и отправляйтесь изучать знакомые районы с неожиданного ракурса.

А пока что предлагаем проверить ваши (и наши!) знания с помощью этого теста. 10 вопросов – 10 интересных фактов. Поехали!


ZIMA Magazine впервые открывает Лондонград во всем его уютном великолепии и представляет уникальный гид по русскоязычному Лондону. Все адреса, явки и пароли, где нашему человеку будет хорошо, раскрывают местные старожилы и вновь прибывшие — Сева Новгородцев, Зиновий Зиник, Маша Слоним, Борис Акунин, Борис Гребенщиков, Алексей Зимин, Евгений Чичваркин, Татьяна Фокина, Наталья Осипова. На страницах путеводителя они делятся самым сокровенным — от телефона лучшего русскоязычного сантехника до самой уютной лавочки в Барбикане. 

«НАШ ЛОНДОН» – это полезное руководство по жизни в британской столице, путеводитель по самым интересным местам и красочная настольная книга, которая надолго станет вашим верным помощником и будет прекрасным новогодним подарком. 

Поддержать наш журнал и заказать свою копию путеводителя можно по этой ссылке

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: