Главное о русской жизни

в Великобритании

Уровень загрязнения воздуха в Великобритании вернулся к докоронавирусному

Согласно исследованию аналитического центра Center for Cities, уровень загрязнения воздуха во многих городах Великобритании достиг допандемических показателей, а где-то даже превысил их. Это увеличивает риск заражения коронавирусом и подвергает опасности здоровье миллионов людей. 

Ученые утверждают, что, хотя весенняя изоляция снизила содержание диоксида азота в среднем на 38% в 49 городах и крупных поселках, сегодня уровень загрязнения воздуха вернулся, а где-то даже превысил допандемические показатели. Выбросы токсичного воздуха связали с ростом использования личных автомобилей. Это вызывает опасения, что по мере смягчения коронавирусных мер в новом году качество воздуха начнет ухудшаться еще больше.

По словам ученых, появляется все больше свидетельств того, что воздействие токсичного воздуха увеличивает риск заражения коронавирусом. Исполнительный директор центра Center for Cities Эндрю Картер заявил, что именно воздух стал причиной гибели тысяч жертв ковида в этом году. Даже после окончания пандемии он останется большой угрозой для общества, особенно для тех, кто живет в городах.

Авторы исследования считают, что местные власти должны прикладывать больше усилий для сокращения случаев использования автомобилей, мотивируя людей на ходьбу и езду на велосипеде.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: