Матерей, вернувшихся на работу из декрета, на полгода защитят от сокращений

Как сообщает The Telegraph, правительство планирует план защиты от сокращений и увольнений женщин, родивших ребенка и вышедших из декрета. 

По данным недавнего исследования Department for Business, Energy and Industrial Strategy (BEIS), каждая девятая британка, вышедшая работать после появления ребенка была уволена, сокращена или же поставлена в такие условия, при которых она нем могла оставаться на своем рабочем месте.

Этот же опрос выявил, что ежегодно в Великобритании порядка 54 000 женщин, забеременев или взяв длительный отпуск по уходу за приемным ребенком, рискуют потерять свою работу.

В настоящее время закон защищает женщину в таком положении лишь на две недели, все, что происходит у нее на службе дальше, остается на совести ее работодателя.

В четверг стало известно, что правительство открыло консультации по обсуждению дискриминации работающих беременных, женщин, вышедших из декрета, а также мужчин, которые брали отпуск по уходу за ребенком (в том числе и приемным) вместо женщины. 

Обсуждение этой проблемы на правительственном уровне продлится в общей сложности десять недель. Участники дискуссии также намерены рассмотреть продления срока подачи судебного иска в отношении работодателя, нарушившего права сотрудницы с ребенком. В настоящее время работающая мать может обратиться в суд и отстоять свое право сохранить трудовую позицию лишь в течение трех месяцев.

Согласно данным прошлогоднего опроса, проведенного ресурсом Mumsnet, 96% женщин заявили, что материнство негативно сказалось на их карьере.

Фото: shutterstock.com

25 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: