STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

В Британии обнаружили еще один штамм коронавируса. На этот раз из ЮАР

В Великобритании выявлены два случая нового штамма Covid-19, появившегося в Южно-Африканской Республике, – об этом объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

«Оба контактировали с заболевшими, которые прибыли из Южной Африки за последние несколько недель. Этот новый штамм вызывает серьезное беспокойство, потому что он передается еще быстрее и, похоже, мутировал дальше, чем новый вариант, обнаруженный в Великобритании», – сказал Хэнкок.

Оба зараженных и люди, контактировавшие с ним, помещены на карантин. Поездки в Южную Африку ограничены. Правительство призывает всех, кто недавно контактировал с прибывшими из ЮАР, отправиться на самоизоляцию. Эти меры введены временно, пока британские ученые продолжают изучение нового штамма.

Летом коронавирус ударил по ЮАР сильнее, чем по любой другой стране в Африке. Новый вариант вируса, известный как 501.V2, вызвал мощную вторую волну, на которую приходится от 80 до 90% новых случаев заражения. Этот штамм отличается от британского и распространяется гораздо быстрее, чем исходный вирус.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: