Главное о русской жизни

в Великобритании

События

10 лет поддержки. Как Рэйф Файнс и другие знаменитости помогают российским детям

13.01.2021Редакция

Празднование Старого Нового года — традиция, которая прочно держится в русском комьюнити по всему миру. За границей — это повод собраться с друзьями, повторно выпить шампанского под бой курантов и посмотреть любимые фильмы. В Англии Старый Новый год отмечается даже с большим размахом, чем в России. Праздник, смысл которого практически невозможно объяснить иностранцам, ежегодно справляют не только русскоязычные организации, но и традиционные британские институты с богатой историей, включая закрытые клубы Annabel’s и Albert’s Club.

Одним из самых известных лондонских мероприятий в канун Старого Нового года за последние 10 лет, безусловно, стал благотворительный гала-вечер в пользу Gift of Life. Сестринская организация крупнейшего российского фонда «Подари жизнь», созданного при поддержке актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, за годы работы собрала более 7,7 миллионов фунтов стерлингов для помощи детям и молодым взрослым с онкологическими заболеваниями. Традиционный гала-ужин фонда не только привлекал жизненно необходимые средства для спасения тяжело больных детей, но и объединял сотни неравнодушных людей, готовых сделать свой вклад в общее доброе дело. 

Благотворительный гала-вечер в пользу Gift of Life в 2019 году

Среди гостей и друзей фонда были замечены известные меценаты, звезды, артисты театра и балета, киноактеры: Наталья Осипова, Эрик Булатов, Наталья Водянова, Антуан Арно, Владимир Познер, Сергей Полунин, Вадим и Игорь Верники, Ингеборга Дапкунайте, Леонард Блаватник, Евгений Чичваркин и Татьяна Фокина, Игорь и Наташа Цукановы, Стивен Фрай и Рэйф Файнс. Известный британский актер и режиссер уже не раз помогал фонду, участвуя и в других его благотворительных инициативах. А в этом году Рэйф присоединился к патронам фонда, в числе которых княжна Екатерина Голицына, Кэти Мелуа и Ника Белоцерковская. Говоря о работе Gift of Life и его легендарном гала-вечере, Рэйф Файнс отметил: «В мире, где столько негатива и много кто создает антигуманную среду, это чудо, что есть еще люди, которые посвящают себя поддержке доброго дела, тем более ради детей». 

В этом январе юбилейный вечер фонда не состоится из-за пандемии коронавируса. Но рак не уходит на карантин, и помощь подопечным Gift of Life сегодня необходима даже больше, чем когда-либо. Поэтому вместо традиционного гала-ужина в канун Старого Нового года фонд проводит благотворительную лотерею. Купив всего один билет, вы можете и помочь детям, и выиграть один из призов:

Рэйф Файнс и Чулпан Хаматова

Приз №1 — бесценно

Семь томов «Истории Российского государства» Бориса Акунина с личной печатью и автографом автора на каждой книге.

Приз №2 — бесценно

Два VIP-приглашения на церемонию открытия Недели российского кино в Лондоне 2021, включая посещение after-party и встречу с организаторами.

Приз №3 — £450

Индивидуальный тур или онлайн-консультация по современному искусству.

Опытный эксперт Ольга Овенден познакомит вас с миром современного искусства лондонского Ист-Энда.

Приз №4 — £300

Трехмесячный абонемент книжного клуба «Под одеялом» Arbuzz Lectures с доступом к театральным прочтениям и дискуссиям для детей в Zoom. Также приз включает чтение одной книги индивидуально для вашего ребенка и его друзей. 

Благотворительный гала-вечер в пользу Gift of Life в 2019 году

Приз №5 — £150

Подарочный сертификат для двоих на ужин с дегустацией домашних настоек в ZIMA Russian Restaurant в Сохо.

Приз №6 — £100

Набор рождественских елочных игрушек ручной работы в винтажном стиле. 

Билеты и детали призов можно найти на сайте организаторов.

За 10 лет работы фонд оказал помощь более чем 460 детям и молодым взрослым с онкологическими заболеваниями. Но еще сотни детей продолжают нуждаться в его поддержке. 

Gift of Life выражает благодарность давним партнерам и спонсорам ежегодного гала-вечера, которые даже в отсутствие мероприятия поддержали подопечных фонда, пожертвовав средства спонсорского пакета на программную работу организации: Роману Абрамовичу, «Лаборатории Касперского» и Фонду семьи Блаватник. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: