Главное о русской жизни

в Великобритании

Борис Джонсон: «15 миллионов человек получат вакцину к 15 февраля»


Уже почти 1,5 миллиона жителей Великобритании получили первую дозу вакцины от коронавируса – об этом заявил британский премьер Борис Джонсон на брифинге.

По его словам, в стране достаточно вакцин, чтобы привить первой дозой 15 миллионов человек из групп риска к 15 февраля. Правительство, Национальная служба здравоохранения, армия и местные власти используют все силы, чтобы достичь этой цели. Единственное ограничение в масштабной программе вакцинации связано не с распределением самих вакцин, а с их поставками.

«Это проблема национального масштаба, каких не было никогда раньше, и она потребует беспрецедентных усилий», – заявил Борис Джонсон.

Чтобы упростить запись на вакцинацию, в стране начнет работать национальная служба бронирования. К началу следующей недели будут работать более 1000 прививочных пунктов в кабинетах врачей общей практики, 233 пункта в больницах, семь крупных центров вакцинации и 200 общественных аптек. Все вместе они смогут вакцинировать сотни тысяч людей ежедневно, отметил британский премьер.


Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: