STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Оппозиция призывает ввести национальный локдаун в Англии в течение суток

 Правительству следует ввести национальную изоляцию в течение 24 часов – такое заявление сделал лидер лейбористов сэр Кир Стармер.

Ранее Борис Джонсон предупредил о возможности введения более жестких ограничений для страны, сказав: «Возможно, в следующие несколько недель нам нужно будет действовать более решительно. Я полностью с этим смирился. Я думаю, что все страна полностью смирилась с этим».

Но, по мнению Кира Стармера, действовать нужно уже сейчас, ведь вирус «явно вышел из-под контроля»: «Нет ничего хорошего в том, что премьер-министр намекает, что дальнейшие ограничения будут введены через неделю, две или три. Эта задержка уже стала источником множества проблем. Поэтому я предлагаю ввести эти ограничения сейчас – в течение следующих 24 часов. Это должно быть первым шагом к контролю над вирусом».

По итогам воскресенья, 3 января, еще 54990 человек получили положительные результаты тестов на COVID-19. Уже шестой день подряд число новых ежедневных случаев заболевания превышает 50 тысяч. И еще 454 человека умерли от коронавируса.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: