В Северной Ирландии выставили на продажу замок Риверран из “Игры престолов”

В Северной Ирландии в графстве Арма выставили на продажу замок, который использовался как Риверран в съемках сериала “Игра престолов”. 

Постройка является частью комплекса замка Госфорд в одноименном поселке. В здании 10 ванных комнат и 15 спален. Купить его можно всего за каких-то £500 000. Как пишет The Telegraph, это даже меньше, чем средняя стоимость квартиры в Лондоне (£574 586).

По сюжету “Игры престолов” замок Риверран – это бывшая столица Речных земель, принадлежавшая дому Талли до Красной свадьбы. 

Как пишет издание, будущим покупателям не стоит сильно волноваться: съемочная группа после кровавых побоищ в замке хорошенько прибралась. Единственная проблема этого объекта недвижимости – отсутствие центрального отопления. 

Управляющая компания Gosford Castle Development разделила постройку на шесть участков, которые, в свою очередь, разделены на шесть квартир со своими собственными именами: The Inner Bailey, The Great Hall, The Old Keep, The Dining Room House, The Library Wing и The Round Tower.

Замок в стиле нормандского Возрождения в 1800-х годах граф Госфордский II, Арчибальд Эйксон заказал лондонскому архитектору Томасу Хопперу. Сам Эйксон прожил здесь до 1921 года. Во время Второй мировой войны здесь находились армейская база и лагерь военнопленных. Потом замок выкупило министерство сельского хозяйства. В 1970-е постройку опять использовали в военных целях во время ирландского конфликта. В 1983 году семья из Белфаста взялась сделать из замка отель, но коммерческого успеха это мероприятие не имело.

Фото: maisonni.com

31 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: