Главное о русской жизни

в Великобритании

Правительство предлагает ужесточить ограничения на время локдауна

В Великобритании могут ужесточить коронавирусные ограничения во время локдауна – к этому призывают ученые и депутаты.

По информации The Telegraph, правительство обсуждает несколько вариантов ужесточения правил. Во-первых, жителям Британии могут запретить встречаться с людьми из других домохозяйств даже для занятий спортом на открытом воздухе. Такое предложение возникло на фоне опасений о том, что британцы используют физические упражнения как лазейку, чтобы видеться друг с другом.

Во-вторых, в стране могут ужесточить масочный режим – носить лицевые покрытия нужно будет не только в транспорте и магазинах, но даже на работе. К подобным мерам призвал мэр Лондона после того, как ввел в британской столице чрезвычайное положение из-за ситуации с коронавирусом.

Лидер лейбористской партии сэр Кир Стармер считает, что в Британии необходимо закрыть ясли, чтобы остановить распространение вируса среди маленьких детей. Большинство детей, зараженных коронавирусом, не проявляют никаких симптомов, но могут передать заболевание другим.

Еще одно возможное ограничение – это отмена «пузырей безопасности». Ученые и раньше скептически относились к идее разрешить людям встречаться друг с другом во время пандемии, даже в рамках такого пузыря. Но правительство пошло на эти меры, чтобы снизить пагубные последствия изоляции для психического здоровья. 

Другие предложения по ужесточению локдауна включают в себя закрытие религиозных мест и пересмотр понятия «ключевой работник». На сегодняшний день в Великобритании насчитывают уже 10 миллионов таких сотрудников.


Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: