Главное о русской жизни

в Великобритании

Иммиграция /  «Историческая аномалия». В английских брачных сертификатах появятся имена матерей молодоженов

В Англии и Уэльсе решили модернизировать процесс регистрации браков – теперь в свидетельствах о браке будут указывать имена матерей молодоженов, а не только отцов.

Как заявили в Министерстве внутренних дел, эта реформа стала «крупнейшим изменением в системе регистрации браков с 1837 года» и призвана «исправить историческую аномалию», позволив указывать информацию об обоих родителях в документах. Теперь все записи о бракосочетаниях будут попадать в единый электронный реестр, что значительно упростит работу с документами.

Эта реформа началась как законопроект депутата-консерватора Тима Лоутона, который предложил перейти от бумажной системы к регистрации в электронном реестре. По мнению политика, такой шаг «сделает систему более безопасной и эффективной, а также упростит внесение поправок в содержание записи о браке как сейчас, так и в будущем». 

Законопроект получил королевское одобрение в марте 2019 года. Затем прошли консультации со всеми заинтересованными сторонами, включая Англиканскую церковь.

Напомним, что сейчас в Англии разрешено проводить свадьбы, но не больше, чем на 15 человек. С 17 мая число гостей расширят до 30, а с 21 июня ограничения должны снять. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: