Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Психолог — о том, как построить обучение детей во время карантина и не сойти с ума

30.01.2021Юлия Морозова

Психолог Юля Морозова и мама с большим опытом домашнего образования Вика Лагодински говорят о том, почему дистанционное обучение так сложно дается родителям. Где ответственность школы и где ответственность родителей в этой сложной ситуации? Что можно сделать, чтобы перестать волноваться из-за невыполненных уроков? И как начать получать удовольствие от книжек и обучения вместе с ребенком?

Борьба с коронавирусом продолжается в Англии уже практически год. Многие английские дети смогли вернуться в школу только в сентябре, после того, как учебные заведения закрылись в марте 2020 года. Похоже, что тоже самое ожидает детей (и их родителей) в весеннем семестре 2021 года.

Казалось бы, родители уже давно могли привыкнуть к происходящей ситуации и выработать свои собственные стратегии, помогающие справиться с возросшими семейными обязательствами.

Казалось бы, и школы могли уже давно приспособиться. Понять, как стоит обучать детей младшего школьного возраста и как лучше заниматься с подростками.

Мы сегодня не смогли доделать математику. Все? Мой ребенок отстал на всю жизнь?

Почему-то многие родители ощущают, что с каждым днем им становиться все тяжелее и тяжелее организовать дистанционное обучение для детей. В чем же дело? Родительское выгорание? Постоянная суматоха в доме и невозможность выкроить 10 минут на то, чтобы спокойно поработать, не отвлекаясь на очередное домашнее задание или обед для домочадцев?

А может быть родитель просто не может правильно организовать учебный процесс? Ведь есть среди нас и те, кто по собственному желанию переводят детей на домашнее обучение (а я даже под руководством школы не могу организовать учебу своего собственного ребенка).

Эти и другие вопросы обсуждают в видео психолог Юля Морозова и мама с большим опытом домашнего образования Вика Лагодински.

Читайте больше о том, как сделать процесс онлайн-образования эффективным и интересным в нашей еженедельной рубрике «Вопрос эксперту».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: