Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешественников начали штрафовать в Британии за отсутствие тестов на COVID-19

Уже около 30 авиапассажиров, прибывших в Великобританию без отрицательного теста на коронавирус, были оштрафованы на 500 фунтов. Правда, затем их все же пропустили в страну.


Новое требование о наличии у пассажира отрицательного теста, сделанного не раньше, чем за 72 часа до полета, вступило в силу в понедельник. В министерстве внутренних дел подтвердили, что после штрафа людям без тестов разрешили перейти границу. В то же время многих британцев, которые хотели въехать в Испанию и Италию без надлежащих документов или тестов, отправляли домой.

Выяснилось, что авиакомпаниям, которые разрешают пассажирам летать без отрицательных результатов тестов, грозит штраф в размере до 2 000 фунтов на пассажира. Согласно новым постановлениям правительства, они обязаны отказывать в посадке всем, у кого нет необходимых документов. Правительство даже рассматривает возможность ввести специальные карантинные отели, по примеру Австралии и Новой Зеландии, где прибывающие без отрицательных тестов могли бы пройти изоляцию.

На сегодняшний день прибывающие в Великобританию даже с отрицательным тестом на коронавирус должны отправиться на 10-дневный карантин. Штраф за несоблюдение правил достигает 10 тысяч фунтов. По официальным данным, нарушения допускают около 25% человек.
Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: