Главное о русской жизни

в Великобритании

Средняя цена на недвижимость в Лондоне впервые превысила 500 тысяч фунтов

По данным Управления национальной статистики, рост цен на недвижимость составил 9,7%, и теперь средний дом в британской столице стоит 514 тысяч фунтов.


Аналитики отмечают, что на это могли повлиять налоговые каникулы по гербовым сборам для домов, стоимость которых не превышает 500 тысяч фунтов. Перерыв в уплате гербового сбора, который заканчивается 31 марта, привел к повышенному спросу на более просторные дома и, соответственно, росту цен на них.

Больше всего подорожала недвижимость в престижном лондонском районе Кенсингтон и Челси. Годовой рост там составил 28,6%, а средняя цена на дом достигла 1,5 млн фунтов. Недвижимость дорожает не только в центре, но и на окраине. Так, в районе Брент на северо-западе Лондона цены на жилье выросли на 20%.

В целом в Великобритании средняя цена дома составляет 250 000 фунтов – рост за год составил 7,6%. В Йоркшире и Хамбере недвижимость подорожала на 9,7% до 181 тысячи фунтов. Самый низкий уровень роста наблюдался на востоке Англии, где за год цены выросли на 4,8% и составили в среднем 303 000 фунтов.


Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: