Главное о русской жизни

в Великобритании

The Telegraph: сотрудники центров вакцинации прививают своих друзей и родственников вне очереди

Работники центров вакцинации NHS предлагают прививки от коронавируса своим друзьям и родственникам в возрасте до 70 лет, что идет вразрез с национальной политикой Великобритании в области вакцин, сообщает The Telegraph.

В отношении больниц и врачей, предлагающих уколы вакцины родственникам и друзьям, которые не входят в приоритетные группы, грозят принять дисциплинарные меры. Министры убеждены, что молодым людям не следует занимать в очередь и вставать вперед уязвимых и пожилых жителей Британии. 

Однако по словам руководителей системы здравоохранения, составление таких списков гарантирует, что ни одна доза вакцины Pfizer, которая поставляется в коробках по 975 штук и может храниться только пять дней после разморозки, не будет выброшена. Предполагается, что друзья и родственники сотрудников NHS в возрасте до 70 лет уже были приглашены в центры вакцинации в некоторых частях Кента, Эссекса, Бакингемшира и Южного Лондона. 

Например, стало известно, что на прошлой неделе медработники госпиталя Ноттингемского университета NHS Trust пригласили родственников и друзей в возрасте от 50 лет на вакцинацию. Но представитель больницы настаивает на том, что прививки предлагались только людям старше 80 лет: «Если были приглашены люди, не входящие в эти группы, нам придется это выяснить».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: