Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Британское правительство выдало всего 20 виз иностранным водителям грузовиков

Несмотря на острую нехватку водителей грузовиков, вызвавшую перебои с поставками бензина и других товаров, британское правительство выдало только 20 рабочих виз иностранным водителям.

Ранее, на фоне разразившегося в стране бензинового кризиса, правительство обещало выдать иностранцам 10 тысяч виз, чтобы они могли занять вакантные рабочие места. 

«Всего около 300 человек подали заявления на визы для водителей. Всего около 20 человек действительно получили их, но я думаю, что со временем это число увеличится», — цитирует The Guardian председателя консервативной партии Оливера Доудена. 

В настоящее время в Британии не хватает около 100 тысяч водителей грузовиков, что привело к проблемам с поставками товаров в магазины и опустевшим заправкам. Представители ритейлеров, транспортных и производственных компаний неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить выдачу экстренных виз для сезонных рабочих и водителей. В свою очередь правительство заявило, что представители бизнеса должны инвестировать во внутренний рынок труда и не полагаться на иностранную рабочую силу. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: