Главное о русской жизни

в Великобритании

The Telegraph: в английских больницах стало меньше пациентов с коронавирусом

Число коронавирусных пациентов снизилось до рекордно низкого уровня со времени первой волны пандемии.

В Лондоне и на юго-востоке Англии число госпитализаций упало почти на треть после пика заболеваемости, который пришелся на 9 января. На востоке общее количество пациентов, поступивших в больницы, снизилось примерно на одну пятую. В центральной части страны за пять дней зафиксировано уменьшение госпитализаций на 16%, а на северо-востоке и в Йоркшире – на 9% за четыре дня. На северо-западе прогресс несколько медленнее – на 7% меньше госпитализаций за 10 дней.

В NHS заявили, что локдаун начинает показывать свою эффективность, но больницы по-прежнему работают в режиме повышенной загрузки.

Медицинский директор государственного агентства Public Health England, доктор Ивонн Дойл сказала: «Появились некоторые первые признаки того, что нынешние меры снижают уровень инфицирования, но нам предстоит еще долгий путь. Сокращая контакты и оставаясь дома, мы продолжим видеть снижение уровня заболеваемости, и со временем это приведет к сокращению госпитализаций и смертей».

На прошлой неделе примерно в каждом восьмом крупном больничном фонде Англии не было свободных коек для взрослых. В целом в стране количество пациентов с ковидом на 27 января составило 30 846 человек – на 9% меньше, чем на предыдущей неделе. Это самый низкий показатель с 10 января.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: