STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

В британских аптеках можно будет пройти вакцинацию от коронавируса

Со следующей недели жители Великобритании смогут сделать прививки вакциной от AstraZeneca/Oxford в аптеках, которые одобрит NHS. Сейчас служба здравоохранения проводит оценку 200 площадок.

Ранее NHS призвала срочно увеличить количество пунктов вакцинации. Судя по опыту прошлых лет, сотрудники аптек имеют необходимую подготовку и оборудование. На всех площадках, одобренных NHS, есть возможность хранения вакцины AstraZeneca при температуре от 2 ° C до 8 ° C, а некоторые из них даже могут обеспечить условия для вакцины Pfizer, которую нужно хранить при -70 ° C. Ожидается, что в ближайшие недели к программе вакцинации присоединятся десятки местных аптек, и их число будет расти по мере увеличения объемов вакцин. Крупные аптечные сети, такие как Boots and Lloyds, уже заявили, что могут делать более 1000 уколов в неделю.

Борис Джонсон изложил план, согласно которому 13,9 миллиона людей из групп риска получат первую дозу вакцины к середине февраля. Главный медицинский директор Англии профессор Крис Уитти назвал этот план «реалистичным, но нелегким».
Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: