Движение Black Lives Matter регистрирует политическую партию в Великобритании

Участники движения Black Lives Matter подали заявку на регистрацию собственной политической партии в Великобритании. Они планируют выдвинуть своих кандидатов на местных выборах в следующем году.

Заявление от имени группы Black Lives Matter было подано почти ровно через пять месяцев после смерти Джорджа Флойда. Новая политическая партия намеревается действовать на всей территории Великобритании, в том числе в Уэльсе и Шотландии.

Однако представитель BLM в Великобритании заявил, что кто бы ни подал заявку о регистрации партии, к ним это не имеет никакого отношения: «BLM UK не собирается создавать политическую партию. Этот человек или группа людей не связаны с нами». До сих пор остается неясным, была ли регистрация произведена американской группой BLM или ее ответвлением.

Если заявление о регистрации будет одобрено Избирательной комиссией, то появится уже вторая политическая партия, созданная по инициативе BLM. Этим летом активистка BLM UK Саша Джонсон основала партию «Проявление инициативы» (TTIP). Общественница, которая называет себя «Оксфордской черной пантерой», проводила кампанию по переносу статуи Сесила Родса из Оксфордского университета. Она заявляла, что TTIP станет «первой политической партией Великобритании, возглавляемой черными». Хотя ожидается, что Саша Джонсон будет играть ключевую роль в партии, ее лидер еще не объявлен.

Источник: The Telegraph

27 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: