Британским родителям, привозящим и забирающим детей у школ, хотят запретить там останавливаться

Британским родителям, привозящим и забирающим детей у школ, хотят запретить там парковаться и стоять с работающим двигателем. Об этой инициативе The Times сообщили чиновники из Public Health England.

В понедельник агентство PHE выпустило доклад, в котором говорится, что из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает до 36 000 человек. В этой статистике имеется в виду загрязнение как результат человеческой деятельности. Публикация также указывает на то, что грязный воздух вызывает раннюю деменцию, диабет и преждевременные роды.

Авторы доклада призывают местные органы власти ввести запрет на остановку автомобилей вблизи школ и больниц со включенным двигателем. Также PHE предлагает расширить зоны с ограниченно низким уровнем выбросов и расширить площадь городских участков с платным въездом. Кроме перечисленных мер агентство настаивает на развитии инфраструктуры зарядных станций для электромобилей, так как это удобство поможет ускорить процесс внедрения экологичного транспорта на дорогах Великобритании.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: