STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании начали применять вакцину от Oxford/AstraZeneca

82-летний житель Оксфорда Брайан Пинкер стал первым человеком в мире, получившим вакцину от Оксфордского университета и AstraZeneca вне клинических испытаний.

Вакцинация состоялась рано утром в понедельник в больнице Оксфордского университета. Брайан Пинкер сказал, что прививка принесет ему душевное спокойствие – пожилой мужчина находится на диализном лечении.

«Я очень рад получить вакцину против коронавируса сегодня и горжусь тем, что она была изобретена в Оксфорде, – сказал Брайан Пинкер. – Медсестры, врачи и персонал были великолепны. Теперь я с нетерпением жду возможности отпраздновать 48-ю годовщину свадьбы с женой Ширли».

Медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии, профессор Стивен Поуис назвал распространение вакцины Oxford/AstraZeneca «еще одним поворотным моментом на нашем пути к выходу из пандемии»: «Мы в NHS много месяцев готовились к крупнейшей программе вакцинации в нашей истории. Мы уже применили более миллиона вакцин от Pfizer. Теперь у нас есть препарат AstraZeneca, и мы будем стремиться доставить его людям максимально быстро».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: