Авиакомпании выступают против 14-дневного карантина для прибывающих в Великобританию

С сегодняшнего дня, в соответствии с новыми правилами, путешественники, прибывающие в Великобританию, должны самоизолироваться на 14 дней. Министр внутренних дел Прити Пател настаивает на том, что принятие таких мер подкреплено научными фактами и необходимо для спасения жизней.

Некоторые авиакомпании называют эти меры «незаконными» и «неэффективными». British Airways начала судебное разбирательство после того, как в пятницу министры направили предварительное письмо, что является первым этапом судебного рассмотрения. BA, Ryanair и EasyJet, опубликовали заявление, в котором говорится: «Эти меры несоразмерны и несправедливы по отношению к британским гражданам, а также иностранным посетителям, прибывающим в Великобританию. Мы призываем правительство Великобритании устранить эти неэффективные карантинные меры, которые принесут разрушительные последствия для британской туристической индустрии и уничтожат более тысячи рабочих мест».

Лондонскому Хитроу, возможно, придется сократить треть от своих 7000 сотрудников, если правительство Великобритании не сообщит в ближайшее время, когда планирует ослабить введенные меры, сообщил в понедельник в подкасте CityAM главный исполнительный директор аэропорта Джон Холланд-Кей. По его словам, самый загруженный в Европе хаб уже ликвидировал треть эксплуатационных расходов и управленческих должностей.

Источник: Sky News, Bloomberg

 

 

 

 

08 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: