Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Зимний плейлист от Марии Сёмушкиной

24.01.2021Мария Семушкина

Что может скрасить январские вечера, как не хороший джаз? Мария Сёмушкина, автор и президент фестиваля под открытым небом в России «Усадьба Jazz», делится зимним плейлистом, в котором собраны новинки от ее любимых артистов, прошлых участников фестиваля и свежих российских имен.

Российский современный джаз пестрит большим количеством новых талантов. Один из них — саксофонист кубинского происхождения, создавший альбом на стихи Булата Окуджавы. Кроме того, мне очень импонирует Таня Балакирская — исполнительница и автор песен, с глубоким взглядом на музыку и особенным тембром.

Кроме того, в зимний плейлист я добавила свежую композицию от уникального трубача Ibrahim Maalouf, с которым я познакомилась на лондонском музыкальном фестивале несколько лет назад. Уже после он стал большой звездой и начал собирать стадионы.

Знатокам джаза, думаю, будет приятно послушать легенду Keith Jarrett. А почитателям старой классики — моего любимого пианиста Bill Evans с вокалом от непревзойдённого Tony Benett.

А вот с Deva Mahal мы знакомы с Nord Sea Jazz Festival — у неё удивительные гены. Будучи дочкой легенды Taj Mahal, она обретает всю большую популярность в soul-музыке.

Пусть ваши зимние дни будут полны джазового настроения!

Чтобы открыть плейлист в Apple Music, можно нажать сюда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: