Главное о русской жизни

в Великобритании

«Зеленый свет»: все лондонские автобусы стали более экологичными

Transport of London объявил, что все девять тысяч лондонских автобусов теперь соответствуют стандартам зоны сверхнизких выбросов (ULEZ).

В TfL назвали этот результат «важной вехой в борьбе с токсичным загрязнением воздуха в столице». Четыре тысячи старых дизельных автобусов оснастили более экологичными двигателями. На модернизацию с 2017 года потратили 85 миллионов фунтов. Ожидается, что этот шаг приведет к снижению выбросов оксидов азота на 95% от каждого автобуса и твердых частиц на 80%. В целом доля вредных выбросов в Лондоне должна снизиться с 15% до 4%, что повысит качество воздуха в британской столице.

Модернизация двигателей – это лишь часть масштабного плана по сокращению выбросов от городских автобусов. Лондонский автопарк уже может похвастаться четырьмя сотнями электрических автобусов, а к концу 2021 году к ним добавятся еще 300 машин с нулевым уровнем выбросов. К 2025 TfL намерена ввести в эксплуатацию две тысячи полностью электрических автобусов, что позволит лондонцам легче дышать.


Источник: Secret London

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: