Цены на щенков во время пандемии выросли более чем в два раза

Как показало исследование Dogs Trust, цены на некоторые породы собак в Великобритании достигли рекордных уровней, поскольку спрос на щенков вырос во время изоляции. Однако благотворительная организация опасается, что после карантина часть домашних питомцев может оказаться на улице или в приютах. 

По данным Dogs Trust, в повышении цен на домашних питомцев лидировали таксы (89%):  средняя стоимость щенков выросла до 1838 фунтов в июне по сравнению с 973 фунтами в марте. Вторая строчка у чау-чау: цена на собак выросла с 1119 фунтов в марте до 1872 фунтов в июне. Третья — у мопсов: с 684 фунтов в марте до 1064 фунтов в июне.

Кроме того, стоимость французских бульдогов выросла на 52%: с 1251 фунтов в марте до 1905 фунтов в июне, в то время как цены на английских бульдогов подорожали лишь на 31%: с 1637 фунтов в марте до 2140 фунтов в июне.

Желание британцев приобрести домашнего питомца резко выросло, когда миллионы людей начали работать из дома после объявления карантина 23 марта. После этой даты количество запросов в Google с фразой «купить щенка» увеличилось на 166%.

Организация Dogs Trust сообщает, что их программа Puppy Pilot, которая спасает щенков, ввезенных контрабандой в Великобританию, продолжала работать во время блокировки, несмотря на ограничения. В период с начала карантина по конец июня они спасли в общей сложности 43 щенка, незаконно привезенных в страну из Центральной и Восточной Европы. В случае их продажи контрабандисты могли бы получить до 80 тысяч фунтов.

«Сейчас щенки пользуются очень высоким спросом и поэтому продаются по таким ценам. Это создает прибыльный рынок для контрабандистов. К сожалению, мы спасли множество собак, незаконно ввезенных в страну и предназначенных для продажи во время изоляции», — рассказывает Паула Бойден, ветеринарный директор Dogs Trust.

Сейчас благотворительная организация обеспокоена тем, что в ближайшие месяцы до 40 тысяч собак могут оказаться в приютах. Причиной этому станет то, что слишком большое количество щенков было куплено необдуманно во время пандемии COVID-19.

Источник: Sky News

13 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: