Посетителям Glastonbury будут бесплатно раздавать солнцезащитный крем и просят их не мочиться на траву

В этом году в дни проведения популярного музыкального фестиваля Glastonbury установилась почти аномально жаркая погода. В связи с этим организаторам мероприятия пришлось особенно тщательно готовиться, а в понедельник, за два дня до начала концертов всем обладателям билетов разослали памятки о мерах безопасности в жару. Об этом сообщает The Guardian.

В письме гостей фестиваля просили не забывать головные уборы, солнцезащитные кремы, многоразовые бутылки для воды и постараться не злоупотреблять алкоголем. Со своей стороны Glastonbury пообещал установить рекордное количество водных станций и пунктов по раздаче воды. Тем, кто забыл санскрин, его будут выдавать бесплатно в информационных пунктах, расположенных на всей территории, а также в специальных палатках партнеров фестиваля.

На площадках Glastonbury будут работать 800 водопроводных кранов, кроме них между зонами и сценами будут перемещаться мобильные водные станции и будут работать специальные киоски WaterAid, выдающие воду в стаканчиках и бутылках.

Другое важное предупреждение от организаторов – не справлять нужду на траву и где попало. Сотрудники уверяют, что на площадках будет достаточное количество биотуалетов (2 000 кабинок), 700 м линий мужских писсуаров и четыре зоны полуоткрытых кабинок для женщин, которыми можно пользоваться стоя, если у вас есть специальное приспособление в виде воронки ‘shepees’. Кроме этого будут туалеты для людей с ограниченными возможностями, компостные туалеты с опилками, а также специальные переносные горшки. 

Они объяснили, что из-за сильной жары человеческая моча очень быстро впитывается в почву и попадает в грунтовые воды. В итоге из-за массовости мероприятия токсины могут очень быстро загрязнить Whitelake River и близлежащие озера. Гостям объяснили, что моча содержит аммиак, который вытягивает из воды кислород, в итоге рыбе и другим живым существам в водоемах становится нечем дышать.

На фестивале будут присутствовать сотрудники британского природоохранного агентства, которые на протяжении всех дней Glastonbury будут брать пробы почвы и воды. Если уровень загрязнения будет превышен по каким-либо показателям, то они вправе закрыть мероприятие в любой момент. Меры эти предприняты оргкомитетом неспроста – в 2016 году фестиваль оштрафовали на £12 000 из-за утечки в одном из канализационных баков, которая случилась в 2014 году. Содержимое утекло в Whitelake River, что привело к гибели 42 рыб.

Фото: shutterstock.com

27 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: