Главное о русской жизни

в Великобритании

«Думайте о других»: Елизавета II публично поддержала программу вакцинации

Королева Елизавета заявила, что люди, которые отказываются от вакцины против коронавируса, «должны думать о других, а не о себе».

Елизавета, которая никогда не говорит публично о личных проблемах со здоровьем, подтвердила важность вакцинации во время видеозвонка с координаторами программы в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Говоря о своем собственном опыте получения прививки в январе, она сказала: «После вакцинации вы чувствуете, что вы защищены, что, на мой взгляд, очень важно. Насколько я могу судить, это было совершенно безвредно и очень быстро. Я получила множество писем от людей, которые были очень удивлены тем, насколько легко было получить вакцину. А что касается самого укола – это было совсем не больно». 

Поддержка программы вакцинации со стороны королевы очень важна для правительства и службы здравоохранения, которые пытаются убедить всех сделать прививку. Признавая низкий уровень потребления в определенных сообществах, 94-летняя королева сказала: «Я думаю, что людям, которые никогда не делали прививки, действительно трудно… но они должны думать о других, а не о себе».

Во время беседы с монархом заместитель главного врача Северной Ирландии, доктор Нареш Чада сказал: «Это, вероятно, самая крупная и разрушительная пандемия, с которой столкнулся мир и Великобритания за более чем 100 лет».

Королева на это ответила: «Это немного похоже на чуму, не так ли? Потому что вирус не только здесь, но и повсюду. Так что это странная битва, в которой участвуют фактически все».

Другие члены королевской семьи также продвигают идею вакцинации. В понедельник принц Уильям посетил центр вакцинации в Кингс-Линн в Норфолке. В прошлую среду принц Чарльз и герцогиня Корнуолл, которым уже сделали прививки, встретились с добровольцами, участвующими в клинических испытаний, в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: