Главное о русской жизни

в Великобритании

Еще больше снега и холодов: в стране бушует шторм Дарси

Шторм Дарси принесет в Англию еще больше снега и холодных ветров.

Метеорологическое бюро сообщило, что непогоду в страну принесли сильные восточные ветра с Черного моря. В Лондоне, на востоке и юго-востоке Англии выпустили янтарное предупреждение о непогоде. Снегопад наблюдается также в центре страны, в Йоркшире и Хамбере. Он может привести к отключениям электроэнергии и перебоям с мобильной связью.

Сильные восточные ветры принесут с собой холод на большую часть территории Великобритании со снегопадами, идущими на запад. На востоке снежный период продлится дольше, зато на западе он будет суше и ярче. Снежная неделя ждет и Норфолк, Саффолк, Эссекс и Кент. В одних районах выпадет 5-10 сантиметров осадков, в других – 15-20.

Шторм Дарси уже окрестили вторым «чудовищем с Востока», вызвавшим хаос в 2018 году. И хоть в этот раз он должен быть не таким масштабным, полиция Саффолка, Норфолка и Эссекса предупредила водителей не выезжать на дороги без надобности. В части районов страны перекрыли ряд автомобильных дорог, а на юго-востоке Англии и в Линкольншире даже временно закрыли школы.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: