Главное о русской жизни

в Великобритании

Промо

Гросвенор-сквер, №1: истинная роскошь — это чувство дома

12.02.2021Ирина Евсюкова

Дом №1 по Гросвенор-сквер — настоящая архитектурная жемчужина одного из самых престижных районов Лондона. Жилой комплекс из 44-х квартир, расположенный в самом центре Мэйфэр, сочетает в себе сервисы пятизвездочного отеля и домашний уют. Главный управляющий жилым комплексом Саймон Херст рассказал ZIMA об истории этого уникального места, которое получило новую жизнь благодаря сотрудничеству Lodha UK с легендарным британским архитектором Эриком Пэрри, а также о непревзойденном сервисе и людях, которые превращают это роскошное здание в настоящий дом для его резидентов.

— Саймон, для начала расскажите историю дома №1 по Гросвенор-сквер. Чем он уникален?

— История Гросвенор-сквера очень любопытна. Это была первая площадь Лондона, которую изначально проектировали как элегантное пространство. Здесь проживали богатые аристократы, и именно отсюда начался элитарный и роскошный район Мэйфэр. Его создателем был Ричард Гросвенор. Видимо, он был дальновидным человеком, потому что в свое время скупил огромную территорию Лондона, которой созданная им компания владеет до сих пор. С того времени площадь претерпела множество метаморфоз, здания появлялись и исчезали. Дом №1 был построен в 1938 году, и в нем разместилось первое полноценное американское посольство в Лондоне. После Второй мировой войны послом стал Джозеф Кеннеди, и его сыновья, включая Джона Кеннеди, проводили здесь довольно много времени. Позднее американцы арендовали здание побольше, а этот дом купило канадское правительство. Примерно с 1960 года здесь находилось верховное управление Канады, пока здание не приобрела группа компаний Lodha. Кстати, Гросвенор-сквер интересен еще и тем, что здесь находились офисы Дуайта Эйзенхауэра — верховного главнокомандующего союзными войсками во время Второй мировой войны до дня «Д». Так что довольно долгое время это был некий американский центр в Лондоне.

— Одна из изюминок этого жилого комплекса — его расположение. Расскажите, чем этот район так привлекает элитных клиентов?

— Район Мэйфэр известен сразу несколькими вещами. Прежде всего, ресторанами. Здесь расположены такие популярные заведения, как Sexy Fish и Scott’s. Другая вещь, которой славится это место, — частные клубы, например, Annabel’s и Mark’s. По Мэйфэр рассыпано множество скрытых от глаз художественных галерей и небольших музеев. Недавно я узнал об очень интересном месте под названием Handel and Hendrix — музее, посвященном одновременно классическому композитору Георгу Генделю и гитаристу Джими Хендриксу. Также в Мэйфэр можно найти множество брендовых магазинов: от модной одежды до шоурумов Ferrari и Bentley. И до всех этих локаций буквально рукой подать. К тому же это очень безопасный район.

— Как бы вы описали примерный портрет резидента Гросвенор-сквер, №1?

— Все они выдающиеся лидеры в своих сферах: финансах, производстве, технологиях и многих других. В основном это люди в возрасте от 30 до 50 лет, то есть очень активные, интересующиеся здоровьем и фитнесом. И у нас есть великолепное оборудование, которое способно удовлетворить их запросы: спа-зона и оздоровительный центр занимают целый этаж. Здесь есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал на 150 квадратных метров, два процедурных кабинета, приватный лаундж и отдельная комната для детских мероприятий или занятий йогой. Все наши резиденты, с которыми я знаком, — очень обаятельные и успешные люди, которые ценят приватность и тактичность. У некоторых из них есть несколько домов, а для других Гросвенор-сквер, №1 станет основным местом для жизни.

— То есть этот жилой комплекс чаще выбирают в качестве постоянного дома, чем просто недвижимости для инвестиций?

— Да, все здесь находится под одной крышей. В здании всего 44 квартиры, а не две сотни. Так что можно рассчитывать на определенную приватность. Скорее всего, вы даже не столкнетесь с другими резидентами, пока не посетите спа и спортзал. Я думаю, это подходящее место для тихой и безмятежной жизни.

— Одна из главных особенностей дома №1 по Гросвенор-сквер — это современный и в то же время роскошный дизайн интерьеров. Расскажите, как он создавался.

— Архитектор Эрик Парри лично руководил всем процессом реконструкции здания. Снаружи оно выглядит точно так же, но внутри буквально каждый кирпичик сняли, почистили и поставили на место либо заменили при необходимости. Фактически все его внутренности претерпели изменения: этажей стало меньше, а потолки стали выше. Пентхаус, который, кстати, был продан совсем недавно, занимает целиком седьмой этаж, который будет соединен с двумя квартирами на шестом этаже.

В основе дизайн-концепции — историческое наследие этого дома. Например, была сохранена комната, представляющая собой копию того самого Овального зала из Белого дома в Вашингтоне. Говорят, она была так оформлена по просьбе Джозефа Кеннеди, чтобы вдохновить его детей на достижение высоких постов, что они и сделали. Детали интерьера призваны создавать ощущение исключительной индивидуальности. Каждый предмет подобран вручную, каждый объект отличается от другого. Никаких реплик, только оригиналы. Это очень современный дизайн, но не минималистичный, а роскошный, оставляющий впечатление чистой красоты и ручной работы.

— Поговорим о сервисе. Саймон, вы много лет работали в индустрии гостеприимства, можете ли вы сравнить сервис этого жилого комплекса с пятизвездочным отелем?

— Да, очевидно, сходство огромно. На 44 квартиры у нас имеется около 130 спален. То есть даже если бы мы были заполнены от 50 до 70%, в здании ежедневно находились бы от 80 до 90 человек с их семьями, друзьями и детьми. Поэтому мы предоставляем очень широкий спектр услуг. В первую очередь, это консьерж — то, чего можно ожидать от пятизвездочного отеля. В нашем случае, его задача не только выполнять мелкие поручения, ухаживать за домашними животными и присматривать за детьми, но и поддерживать отношения с другими отелями, ресторанами и крупными культурными и спортивными мероприятиями. Мы постоянно занимаемся нетворкингом, чтобы предоставлять нашим резидентам лучшие билеты на выбранные ими события. Еще один важный момент — это безопасность. В здании имеются всего два входа с бомбоустойчивыми дверьми и камерами. Собственная служба безопасности работает 24 часа в сутки. К тому же у нас установлена лучшая система видеонаблюдения и внутренней связи, которая только есть на рынке. Так что в жилом комплексе создана очень гостеприимная и безопасная среда.

— Одна из ваших уникальных услуг — это частный офис. Что она собой представляет?

— Служба частного офиса — это сеть консультантов в различных областях: юридической, банковской, образовательной, а также контакты с художественными галереями и аукционными домами, ведь многие наши резиденты являются серьезными поклонниками искусства. Мы постоянно работаем над расширением портфеля этих связей и партнерств, чтобы вывести услугу на новую высоту. Одно ее наличие говорит об уровне людей, которые живут в этом здании. Конечно, у кого-то из них уже есть собственные связи, но если кто-то попросит помочь, например, с поиском школы для ребенка, мы сможем направить его к нужному консультанту. Разумеется, такие запросы не будут регулярными, но если они поступят, мы будем готовы.

— Для такого уровня сервиса нужен особый персонал. Как вы подбираете сотрудников?

— В жилом комплексе будут работать 30 штатных сотрудников, которые распределятся между консьержем, охраной, бытовыми услугами, спа и оздоровительной зоной. Lodha создала собственный бренд гостиничных услуг под названием Saint Amand. Нам важно пойти дальше стандартного гостиничного пакета услуг и сформировать свою культуру и свой уровень обслуживания. Мы подбираем людей из лучших отелей и частных клубов, которые умеют отвечать ожиданиям клиентов. Для нас важны качества людей, которых мы нанимаем, опыт, который они с собой приносят, и в целом нравственный облик команды, которую мы комплектуем. Мы предоставляем очень личный и в то же время профессиональный уровень обслуживания. Теплота, человеческое отношение — этого не пропишешь ни в одной инструкции. Конечно, существуют стандарты, но для нас важнее искреннее взаимодействие друг с другом. И это самая сложная часть моей работы.

На сегодняшний день у нас в команде двадцать человек, пришедших из первоклассных отелей и резиденций, и нам предстоит найти еще десять. Это мужчины и женщины разных национальностей, говорящие на множестве разных языков. С началом пандемии рынок труда сильно изменился, и это дало мне шанс подобрать много замечательных специалистов. У нас есть очень четкое видение этого жилого комплекса, который призван внушать ощущение дома и сообщества вместе с исключительным сервисом. Я лично беседую с каждой группой новых сотрудников, чтобы люди действительно понимали: это не отель, куда вы заселяетесь на несколько дней, а потом уезжаете, это частная резиденция, куда люди приезжают, чтобы остаться. Наши резиденты хотят, чтобы здесь им было хорошо. И именно это мы и делаем. Роскошь — это не Bentley у входной двери или 25-метровый бассейн. Мы стремимся к тому, чтобы люди чувствовали себя превосходно и безопасно, и помогаем им экономить время, что является огромной роскошью для наших резидентов. Здесь их дом. Это очень личное.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: