Главное о русской жизни

в Великобритании

Миллионы деревьев зацветут по всей Британии этой весной

В городах Англии, Уэльса и Северной Ирландии создают «круги цветения» — сады с цветущими деревьями, который призваны помочь эмоциональному восстановлению людей после пандемии.

Как рассказали в благотворительной организации The National Trust, в Британии задумали создать местный аналог ханами — японского обычая наслаждаться видом и ароматом цветов. 

Посадка цветущих деревьев уже идет полным ходом в Олимпийском парке Лондона. Всего в британской столице высадят 33 вида деревьев, которые представляют 33 района города: вишню, сливу, боярышник, яблоню и другие. Также в планах создать «круги цветения» в Плимуте, Ньюкасле-апон-Тайне и Ноттингеме. Другие площадки будут объявлены в ближайшее время. Всего к 2030 году планируется посадить 20 миллионов деревьев. По задумке организаторов, это поможет, в том числе, в борьбе с изменением климата.

«Наша простая цель в этом проекте – объединить природу, красоту и историю в создании зеленых гаваней в самом центре городских районов. Всем нужны красивые открытые пространства, где бы они ни жили», – прокомментировала генеральный директор The National Trust Хилари МакГрейди.

В марте прошлого года благотворители призвали людей, находящихся на изоляции, делать паузы, чтобы наслаждаться цветущими деревьями, и делиться фотографиями в социальных сетях с хэштегом #BlossomWatch. Тысячи людей откликнулись на призыв. Цель проекта – добиться того, чтобы периоды цветения вошли в культурный календарь страны. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: