У Лондона появилась карта, показывающая шаговую доступность станций метро

Перевозчик TfL (Transport for London) создал новую городскую карту,  по которой расстояние между станциями метро можно узнать в шагах. Таким образом, компания транслирует призыв к жителям Лондона побольше ходить пешком и немного разгрузить транспортные потоки подземки. Главный аргумент – простые цифры. Большинство станций в пределах Zone 1 находится на расстоянии до 1000 шагов друг от друга.

Например, прогулка от Cannon Street до Mansion House – это 400 шагов, а от Oxford Circus до Bond Street  – 700. Некоторые центральные станции действительно располагаются подальше, например, от King’s Cross до Farringdon нужно пройти 2600 шагов. От станции Victoria до Green Park будет 1900 шагов.

tu22Вот что в связи с этим говорит лондонский мэр Садик Хан: “Пешие прогулки по городу мы должны сделать комфортнее и приятнее. Новая карта должна помочь горожанам переосмыслить свои перемещения и помочь малому бизнесу”.

Ожидается, что пассажиропоток лондонского метрополитена в этом году достигнет 1,3 млрд. человек, по сравнению с 800 млн, зафиксированными в 2002 г.

До появления пешеходной карты компания TfL представляла карту с расстоянием между станциями метро в минутах.

Директор департамента наземных стратегий и планирования TfL Бен Плауден считает, что люди слишком часто спускаются в метро, просто не представляя, что это расстояние одной короткой пешей прогулки. Он высказал надежду, что жители Лондона благодаря новой карте будут больше ходить пешком и начнут открывать для себя город с новой стороны.

01 сентября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: