Главное о русской жизни

в Великобритании

События

Неделя моды в Лондоне 2021: онлайн-показы и digital-шоу

19.02.2021Арина Яганова

Еще в апреле прошлого года British Fashion Council объявил, что все дефиле, презентации и public talks на предстоящих Неделях моды в Лондоне будут транслироваться онлайн. Эпидемия COVID-19 лишила профессионалов индустрии и сторонних наблюдателей возможности ощутить волшебную атмосферу показа, а на бэкстейдже воцарилась тишина. Любопытно, что изменится на LFW 2021, которая начинается 19 февраля? Рассказываем в подробностях.

Еще в прошлом году Британский совет моды принял решение объединить мужскую и женскую недели в одно гендерно-нейтральное мероприятие. До выпуска официального пресс-релиза многие надеялись, что на этот раз павильоны хотя бы заполнятся ограниченным количеством редакторов, блогеров и байеров в защитных масках. К сожалению, запреты правительства и высокий риск заражения вынудил модельеров снова перейти в онлайн-измерение. Так, все запланированные показы будут проходить с 19 по 23 февраля в цифровом формате, а посмотреть их сможет любой желающий на сайте www.londonfashionweek.co.uk

Участие в LFW 2021 примут 95 дизайнеров мужской и женской одежды, а также бренды аксессуаров. Модельеры, ориентированные на оптовые продажи, смогут информировать байеров и стилистов через платформу Joor. Маркетинговая компания также разместит целевую страницу на сайте LFW с редакционными категориями LONDON show ROOMS, женская одежда (Womenswear) и мужская (Menswear).

По традиции Неделю моды в Лондоне откроют легендарные британские марки, которые даже в условиях пандемии создают женственные коллекции c обилием исторических цитат (Emilia Wickstead), авангардной игрой с многослойностью (Marques’Almeida) и превращением героинь Джейн Остин в меланхоличных бунтарок (Simone Rocha). 

Критики и редакторы с нетерпением ждут перформансов от Roksanda. Напомним, в прошлом сезоне дизайнер «поселила» моделей в здание XVIII века, облачила их в фантазийные платья и распределила домашние обязанности: одни увлеченно читали, другие готовили ужин и веселились в спальне. Любопытство подогревают будущие показы Tod’s, Temperley London и Victoria Beckham, которые редко изменяют концепции роскошной элегантности. Виктория особенно выделяется в списке, учитывая, что в последние годы ее марка несла крупные денежные убытки.

Следом за классиками британской моды идут показы дизайнеров-авангардистов (Ahluwalia, ART SCHOOL, Bethany Williams, Bianca Saunders, EFTYCHIA, ISOSCELES, Matty Bovan, Nicholas Daley, Per Götesson, Richard Quinn, ROKER и Supriya Lele), которые радуют замыленный глаз профессионалов индустрии театральностью и гротеском в принтах, силуэтах и аксессуарах. По крайней мере так было до пандемии, но вряд ли буйная фантазия Ричарда Куинна и Мэтти Бована откажется повеселиться на большом экране LFW. 

Виртуальный подиум штурмуют и юные дарования. В частности, обладатели наград Tokyo Fashion Award 2020. Они впервые будут демонстрировать коллекции за пределами Японии и надеются, что смогут поразить не только продвинутых миллениалов, но и старшие поколения.

Молодые дизайнеры, в числе которых есть и наша соотечественница Маша Попова, покажут коллекции в эмпирическом пространстве Discovery LAB, где мода тесно переплетается с искусством, технологиями и музыкой. 

В общей сложности состоится 12 перформансов по 10 минут, которые будут идти в перерывах между остальными показами. Помимо поддержки дизайнеров Discovery LAB, TONI & GUY будет размещать ежедневный обзор трендов волос LFW, созданных сессионной командой бренда.

Что касается русскоязычных дизайнеров. В предпоследний день LFW состоится показ Natasha Zinko x DUOltd. Наташа покорила лондонский подиум еще в 2008 году коллекцией, в которой дружно сосуществуют уличная мода, хайп-тренды и постсоветская женственность. На этот раз мы увидим мужскую линию бренда, которая прославилась костюмами а-ля Дэвид Боуи, саркастическими принтами и «говорящими» аксессуарами. 

Тех, кто хочет больше узнать о жизни дизайнеров и владельцев шоурума, LFW приглашает в раздел The Explore Section. Это отличная возможность познакомиться с процессом создания одежды и услышать подробности из уст самого дизайнера. 

Будем надеяться, что все запланированные события в рамках Недели моды в Лондоне окажутся интересными не только в теории, но и на практике. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: