Главное о русской жизни

в Великобритании

Учителя и полицейские войдут в приоритетные группы вакцинации

Учителям и полицейским предложат пройти вакцинацию от коронавируса в приоритетном порядке после того, как все население старше 50 лет получит свои прививки.

Сейчас Великобритания предлагает вакцины четырем приоритетным группам, включая население старше 70 лет. Но исследования показывают, что нагрузка на больницы не снизится, пока группы 60+ и люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, не пройдут вакцинацию. Это произойдет по крайней мере до конца марта. Со следующей недели программа вакцинации начнет охватывать население от 65 до 69 лет, затем к ним присоединятся люди в возрасте до 65 лет с сопутствующими заболеваниями и, наконец, возрастные группы до 50. Все они должны получить первую прививку до конца апреля.

Источники в Уайтхолле заявили, что ключевые работники, такие как учителя и полицейские, вероятно, будут среди тех, кому будет предоставят ранний доступ к вакцинации. Ожидается, что объединенный правительственный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) вынесет соответствующие рекомендации через неделю после того, как Борис Джонсон выпустит планы по ослаблению карантина.

В исследовании, проведенном медиками из Royal United Hospitals Bath Foundation, говорится, что вакцинация ключевых работников, которые подвержены высокому риску заражения коронавирусом, например, водителей автобусов и учителей, может ускорить возвращение к нормальной жизни. 

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: