Главное о русской жизни

в Великобритании

Японский миллиардер наберет восемь человек со всего мира для частной лунной экспедиции

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава собирает частную лунную экспедицию, в которой примут участие восемь человек со всего мира.

Магнат онлайн-моды в 2018 году стал первым человеком, забронировавшим место на борту лунного космического корабля, разрабатываемого SpaceX. Сколько он заплатил за поездку, которая состоится не раньше 2023 года, неизвестно.

«Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этой миссии. Восемь из вас со всего мира», — сказал Юсаку Маэдзава на видео, размещенном в его аккаунте в Twitter.

Космический корабль с 10-12 людьми на борту сделает круг вокруг Луны и вернется на Землю. Изначально миллиардер планировал взять с собой художников, но позднее решил, что «любого человека, который делает что-то творческое, можно назвать художником». Поэтому теперь шанс увидеть Луну с борта космического корабля есть практически у всех желающих. Соискателям нужно соответствовать только двум критериям: быть готовым «раздвинуть границы» творчески и помочь другим членам экипажа сделать то же самое.

Потенциальные космические путешественники должны пройти предварительную регистрацию до 14 марта, а первоначальный отбор будет проведен до 21 марта. Заключительные собеседования и медицинские осмотры запланированы на конец мая.

Маэдзава и его группа астронавтов станут первыми лунными путешественниками со времени последней миссии США «Аполлон» в 1972 году. Как объявил сам Илон Маск, эта миссия станет первым частным космическим полетом за пределы орбиты Земли.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: