Правительство Великобритании обсуждает продление карантина

Прошло две с половиной недели с тех пор, как Борис Джонсон объявил режим карантина по всей Великобритании. Пока премьер-министр всё еще находится в отделении интенсивной терапии, очередная “Кобра” пройдет без него. Заседание возглавит Доминик Рааб.

Во время видеоконференции будет обсуждаться вопрос о продлении срока действия режима самоизоляции. Первый министр Марк Дрэйкфорд уже подтвердил, что карантинные меры будут продолжать действовать по всему Уэльсу как минимум еще неделю. Согласно The Times, скорее всего, Великобритания должна приготовиться к очередным трём неделям «взаперти».

Правительство также беспокоится о том, что во время Пасхальных каникул люди будут нарушать правила карантина и выходить гулять, так как температура воздуха в Великобритании в эти выходные достигнет отметки в 25°C. В то же время, ожидается, что на этих выходных Великобритания будет находиться на «пике смертности» от COVID-19, и поэтому власти продолжают призывать граждан оставаться дома в праздничные дни в новой кампании (на фото).

Источник: BBC

Согласно последним данным, 8 апреля от коронавируса в Великобритании погибло ещё 938 человек. Это самое высокое число смертей за день в стране. В общем сложности от СOVID-19 в Великобритании погибло 7,097 человек.

Источники: BBC, The Times

09 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: