Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Британский министр юстиции после скандала с Хэнкоком проверяет свой офис на наличие «жучков»

Министр юстиции Великобритании Роберт Бакленд попросил провести в его офисе проверку на наличие «несанкционированных записывающих устройств» после утечки скандальной видеозаписи с участием экс-министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

«Я никогда не видел никаких камер. Я знаю, что в здании в соответствии с требованиями безопасности есть камеры видеонаблюдения, но я уверен, что многие из моих коллег будут задавать тот же вопрос и следить за тем, чтобы офисы были проверены на случай, если там находятся несанкционированные устройства, которые могут повредить национальной безопасности», ­­– сказал министр юстиции.

Напомним, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок был вынужден уйти с поста после того, как к журналистам попали кадры, на которых он целует коллегу Джину Коладанджело в стенах Минздрава. И Хэнкок, и Коладанджело состоят в браках и имеют по трое детей, поэтому их внебрачную связь посчитали нарушением ковидных правил. Как именно видеозапись была сделана и попала к журналистам, пока неизвестно. Вопросы возникли и к тому, как госпожа Коладанджело получила должность в министерстве. Она была назначена в совет неисполнительных директоров министерства здравоохранения в сентябре прошлого года и получала зарплату в 15 тысяч фунтов за 15-20 рабочих дней в году. После ухода Хэнкока она также покинула свой пост.

Бакленд ранее выступил в поддержку Коладанджело, заявив, что при приеме ее на работу в совет при минздраве был соблюден «надлежащий процесс». Также Бакленд заявил, что Хэнкок был прав, уйдя в отставку со своего поста в субботу, поскольку «обстоятельства стали совершенно ясными, и на карту поставлено доверие». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: