Главное о русской жизни

в Великобритании

StartUp

Любите фотографировать еду? Тогда вам стоит скачать новое приложение от Splento

11.03.2021Редакция

Международный визуальный сервис Splento, который является постоянным партнером нашего журнала и конкурса ZIMA Startup, подхватил волну интереса к фуд-фотографии и создал приложение Food Photography App, с которым каждый может почувствовать себя в роли профессионального фотографа, не прикладывая к этому особых усилий.

Пандемия в стрессовом режиме ускорила развитие онлайн-бизнеса: глобальные тренды, на внедрение которых компании планировали потратить годы, пришлось интегрировать за три месяца. За это время объем рынка e-commerce вырос в три раза, а ресторанный рынок на 100% переехал в онлайн и стал полностью зависим от того, насколько качественно презентованы блюда в диджитал-пространстве.

В ответ на тренды сервис Splento решил запустить приложение Food Photography App, с помощью которого любой из нас может почувствовать себя профессиональным фотографом. 

«Игроки рынка HoReCa — кафе, рестораны, платформы по доставке, поставщики продуктов — тратят более $50 миллионов в год на производство контента — фото еды. Главная задача фуд-фотографии — вызвать желание попробовать блюдо, разбудить аппетит. По данным Grubhub и Deliveroo качественный снимок увеличивает количество заказов на 24–30%. Мы поставили цель взломать рынок и сделать фуд-фотографию доступной каждому», — комментирует CEO Splento Роман Григорьев. 

Что умеет приложение Food Photography App от Splento?

Во-первых, оно решает проблему недостаточного освещения и тусклой поверхности. Во-вторых, приложение спасает от незнания правил композиции и вмещает в себя практически все, что умеют профессиональный фотограф, ретушер и фуд-стилист. Поэтому, чтобы моментально стать экспертом в фуд-фотографии, достаточно просто его скачать. 

Как это работает?

Очень просто. Пользователь запускает приложение, наводит камеру на блюдо, и искусственный интеллект вычисляет, какая еда находится на столе. Затем для каждого блюда приложение предлагает идеально подходящий угол съемки и дает примеры расстановки композиции на основе опыта сотни профессиональных фуд-фотографов и десятков тысяч снимков еды.

После того как фото сделано, оно отправляется на ретушь. Splento делает цветокоррекцию, подбирает подходящий фон и превращает обычные снимки в студийные фото. 

Скачать приложение для iOS.
Скачать приложение для Android.

У читателей ZIMA есть уникальная возможность стать первыми индивидуальными пользователями этого приложения и внести свою лепту в развитие нового продукта. В тестовой стадии приложение доступно абсолютно бесплатно без ограничений по количеству фото. 

ZIMA Russian Restaurant и Splento объявляют совместный конкурс фуд-фотографии. 

Условия участия: 

  1. Скачайте приложение для фуд-фотографии Splento Food Photography App на свой смартфон. Скачать приложение для iOS и для Android.
  2. Сфотографируйте ваше любимое блюдо из онлайн-заказа и загрузите в приложение. 
  3. Получите ваши обработанные снимки и поделитесь ими в сториз Instagram с отметкой @zimarestaurant и @foodapp_splento
  4. Поздравляем! Для вас действует скидка 15% на следующий заказ в ZIMA (просто покажите скрин экрана сториз) 
  5. Подписывайтесь на @foodapp_splento и вдохновляйтесь фуд-фотографией в вашей ленте. 

Конкурс продлится до 10 апреля. Вы можете отправлять неограниченное количество фотографий — чем больше, тем лучше! Лучшие фото будут опубликованы в аккаунтах ресторана и приложения. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: