Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

12 ресторанов с летними террасами в самом сердце Лондона. Районы Белгравия и Виктория

20.04.2021Редакция

Вот уже вторую неделю улицы центрального Лондона по вечерам превращаются в огромный фудкорт. Рестораны, которые пока не могут принимать гостей в помещениях, выставляют на улицы летние столики, а лондонцы, уставшие от локдауна, с удовольствием их занимают. Но какой ресторан выбрать? Делимся лучшими заведениями в центре Лондона с летними террасами в районах Белгравия и Виктория.

Pantechnicon

19 Motcomb St, SW1X 8LB

Ресторан Pantechnicon вновь открыл для гостей свой сад на крыше на Моткомб-стрит. Отсюда открывается невероятный вид на красивые улицы Белгравии. В меню ресторана – блюда, вдохновленные скандинавской и японской культурами, а на его террасе разбит скандинавский сад. Еще здесь есть Sachi Terrace, где подают суши и блюда из морепродуктов, и скоро откроется Pantechnicon Courtyard – продуктовый маркет с развлечениями для детей и взрослых. 

Jones Family Kitchen

7-8 Eccleston Yards, SW1W 9AZ

Это семейная кухня с прекрасными сидячими местами на открытом воздухе во внутреннем дворике Eccleston Yards. Здесь предлагают праздничное британское меню, фирменные стейки и широкий выбор коктейлей. От холода и дождей гостей защищают навесы, уличные обогреватели и одеяла.

Wild by Tart

3-4 Eccleston Yards, SW1W 9AZ

Ресторан Wild by Tart приглашает гостей во внутренний дворик Eccleston Yards. Столики находятся место под навесом, так что приятный ужин возможен в любую погоду, будь то дождь или солнце.

Morena

10-11 Eccleston Yards, SW1W 9AZ

На открытой террасе с большим количеством сидячих мест Morena теперь подают искусно обжаренный колумбийский кофе, а также латиноамериканские блюда и коктейли. 

Chucs 

25 Eccleston St, SW1W 9NP

Это настоящий уголок Средиземноморья в центре Лондона. На террасе ресторана подают множество легких и полезных для здоровья блюд, здесь можно выпить кофе на свежем воздухе или расслабиться за коктейлем и закусками чиккетти. 

La Poule Au Pot

231 Ebury St, SW1W 8UT

Очаровательный французский ресторан на Эбери-стрит вновь открыл свою летнюю террасу для посетителей. Это одно из самых романтических мест Лондона для ужина. Пары могут выбрать из прекрасного ассортимента вин и классических блюд французской кухни, таких как эскарго, кокосовое вино и крем-брюле. 

Thomas Cubitt

44 Elizabeth St, SW1W 9PA

Паб на Элизабет-стрит предлагает британское жаркое и напитки, которыми можно насладиться за крытыми столиками на свежем воздухе.

Olivomare

10 Lower Belgrave St, SW1W 0LJ

Это настоящий рай для любителей морепродуктов. В меню можно найти все — от устриц и свежих омаров на углях до спагетти с морскими ежами и свежей рыбы, приготовленной на пару. Три ресторана-партнера Olivomare, оформленные в итальянском стиле, – Olivo, Oliveto и Olivocarne – уже ждут гостей на ужин на свежем воздухе.

Fine Cheese Company

17 Motcomb St, SW1X 8LB

110 европейских сыров ручной работы – чем не причина посетить это место? Если этого вам недостаточно, Fine Cheese Company предлагает отличные завтраки, бранчи, обеды и кофе с пирожными на открытой террасе и в саду.

Daylesford’s Farmshop

44B Pimlico Rd, SW1W 8LP

Магазин и кафе на Пимлико-роуд продают свежие сезонные продукты. Это отличное место находится в двух шагах от Слоун-сквер. Здесь можно закупиться качественными продуктами, насладиться горячим напитком на свежем воздухе или бранчем.

Rail House Café

8 Sir Simon Milton Square, SW1E 5DJ

Современное кафе и бар с блюдами интернациональной кухни, которые теперь подаются на просторной открытой террасе. На завтрак здесь можно отведать «бургердикт», а на обед и ужин не отказать себе в коктейле. Кстати, в отеле-партнере ресторана Riding House Café Fitzrovia также есть терраса для трапезы на открытом воздухе.

Pizza Pilgrims

32-34 Buckingham Palace Rd, SW1W 0QP

Отведать отличную неаполитанскую пиццу можно и в самом центре Лондона – прямо на Бакингем-Палас-роуд. Гостей тут согревают наружным отоплением и защищают от дождя навесами. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: