Главное о русской жизни

в Великобритании

Английским студентам разрешат вернуться в кампусы не раньше 17 мая

Студенты университетов в Англии смогут вернуться в кампусы не раньше 17 мая, заявили в Министерстве образования. Именно с этой даты будут сняты ограничения на социальные контакты в помещениях.

Пока что к очному обучению вернулись только студенты творческих и практических курсов. По оценкам, около половины учащихся в Англии все еще не могут посещать кампусы.

Руководители университетов призывают власти вернуть очные семинары и лекции как можно раньше, ведь к середине мая учебный год будет практически завершен.

В разговоре со  Sky News вице-канцлер Портсмутского университета профессор Грэм Гэлбрейт назвал этот шаг правительства «бессмысленным»: «То, что эта дата наступит после того, как многие университеты закончат учебный год, показывает, что правительство бесцеремонно пренебрегает деталями. Этого недостаточно. Сегодня студенты могут купить книгу по британской истории в Waterstones и обсудить ее со своим тату-мастером, но им не разрешено делать то же самое в среде, защищенной от коронавируса, со своим университетским преподавателем».

По возвращении в кампусы всем студентам и сотрудникам вузов будет предложено пройти три теста на коронавирус в специальных центрах, созданных в университетских городках.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: