Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Кит Харингтон сыграет Генриха V в лондонском театре Донмар

Английский актер и звезда сериала «Игры престолов» Кит Харингтон сыграет Генриха V в постановке по одноименной шекспировской трагедии.

Спектакль покажут в следующем феврале в недавно отремонтированном театре Donmar, расположенном в здании старого склада в лондонском районе Ковент-гарден. Режиссером выступит Макс Вебстер, который недавно поставил «Жизнь Пи» для Вест-Энда.

«Генрих V ­– это та роль, которую я всегда мечтал сыграть, а Донмар – это сцена, на которой я мог только мечтать ее сыграть. Это роль сложного и неоднозначного лидера. Макс Вебстер – фантастический режиссер, и мне не терпится снова выйти на сцену. Для меня большая честь быть частью возвращения Донмара», – сказал Кит Харингтон.

Donmar Warehouse откроет сезон в сентябре интерактивным шоу поэта Инуа Элламса Search Party. В октябре стартуют показы трогательной пьесы Корделии Линн «Любовь и другие акты насилия» об отношениях между еврейским физиком и «левым» поэтом. Заключительной постановкой сезона открытия Донмара станет пьеса «Мэрис Сикол» Джеки Сибблис Друри о ямайской медсестре-новаторе.

«Мы вернулись с сезоном, который исследует историю, чтобы лучше понять наше настоящее; который призывает общество к ответу через личные истории; который пронизан комедией и поэзией и в котором таланты служат нашему общему удовольствию»,  – сказал художественный руководитель театра Донмар Майкл Лонгхерст.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: